Творожная запеканка с изюмом


Такую запеканку готовили в детских садах и школах, и многие до сих пор с теплотой вспоминают о ней как о самом любим детском блюде. Подавали ее со сметаной, с киселем из сухофруктов, с малиновым сиропом (да, были и такие места) или со сгущенкой.


Ингредиенты

  • 750 г творога жирностью 9%
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г + 10 г сливочного масла
  • 150 г + 2 ст.л. манной крупы
  • 100 мл молока
  • 2/3 стак. изюма
  • щепотка соли
  • сметана для подачи


Приготовление пошагово

Промойте изюм. Если изюм сухой, залейте его теплой водой на10мин Затем откиньте надуршлаг и обсушите. Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, сахар и соль, влейте молоко и хорошо перемешайте.

Добавьте в творожную массу 150 г размягченного сливочного масла ихорошо перемешайте. Затем всыпьте 150 г манной крупы, размешайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте изюм, аккуратно перемешайте творожную массу, чтобы изюм распределился равномерно.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте 2 ст. л манной крупы. Выложите творожную массу в форму, разровняйте поверхность и оставьте на 30 мин Разогрейте духовку до 190 С. Готовьте запеканку 45 мин, до золотистой корочки. Подавайте теплой или холодной со сметаной.

https://povar.ru

Популярные сообщения из этого блога

Лазанья с фаршем из теплой Италии

Мясное заливное ассорти

Пирог Трухлявый пень