Пирог Трухлявый пень
Ингредиенты
- Кефир 1 стак.
- Мука белая 2 стак.
- Сахар 1 стак.
- Варенье 1 стак.
- Сода 2 ч.л.
- яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 1 стак.
- Творог 150 г
- Молоко сгущенное с сахаром 2 ст.л.
- Шоколад 30 г
Приготовление пошагово
Чтобы подать к столу этот простой, но вкусный десерт, от хозяйки не требуется особых умений.
Рецепт пирога Трухлявый пень настолько прост, что освоить его может даже ребенок.
Это нисколько не умаляет достоинств выпечки: она получается воздушной, легкой, красивой.
Из указанного количества ингредиентов можно выпечь один корж и разрезать его на 2-3 части, а можно приготовить коржи отдельно.
Как готовить:
Поскольку кефир при соединении с содой сильно пенится, для смешивания ингредиентов понадобится довольно глубокая емкость.
Прежде всего нужно приготовить тесто:
В результате получится довольно жидкое тесто, напоминающее обычную магазинную сметану.
Его нужно разделить примерно на три части и из каждой выпечь корж.
Удобно делать это в силиконовой либо обычной разъемной форме, застеленной пекарской бумагой.
Температура выпекания 180-190 С, время - около 20 мин
Остужать коржи нужно на решетке, чтобы дно не отсырело.
Пока коржи остывают, приготовить крем.
Творог протереть через сито, соединить с остатками сахара, сгущенным молоком и сметаной.
Все взбить миксером и на 30 мин
отправить в холодильник.
В подходящее по диаметру блюдо положить первый корж, смазать кремом.
Собрать весь пирог, промазывая слои.
Остатками крема обмазать пирог сверху и по бокам.
Натереть шоколад и посыпать верхушку пня шоколадной крошкой.
Поставить пирог в холодильник на час, чтобы крем пропитал коржи.
Получится нежный, тающий во рту десерт.
Несмотря на неаппетитное название, изделие получается очень вкусным.
Это видно даже в рецептах с фото: у пирога Трухлявый пень темный цвет коржей и рыхлая структура, которая напоминает шоколадный бисквит.
Готовить пирог можно в качестве повседневной сладкой выпечки и подавать к чаю, кофе, молоку или кефиру.
Далее читайте: простой пирог без молока
Полезный совет
Рецепт пирога Трухлявый пень: ингредиенты и фото