Пирог Трухлявый пень


Ингредиенты

  • Кефир 1 стак.
  • Мука белая 2 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Варенье 1 стак.
  • Сода 2 ч.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 1 стак.
  • Творог 150 г
  • Молоко сгущенное с сахаром 2 ст.л.
  • Шоколад 30 г


Приготовление пошагово

Чтобы подать к столу этот простой, но вкусный десерт, от хозяйки не требуется особых умений.

Рецепт пирога Трухлявый пень настолько прост, что освоить его может даже ребенок.

Это нисколько не умаляет достоинств выпечки: она получается воздушной, легкой, красивой.

Из указанного количества ингредиентов можно выпечь один корж и разрезать его на 2-3 части, а можно приготовить коржи отдельно.

Как готовить:

Поскольку кефир при соединении с содой сильно пенится, для смешивания ингредиентов понадобится довольно глубокая емкость.

Прежде всего нужно приготовить тесто:

В результате получится довольно жидкое тесто, напоминающее обычную магазинную сметану.

Его нужно разделить примерно на три части и из каждой выпечь корж.

Удобно делать это в силиконовой либо обычной разъемной форме, застеленной пекарской бумагой.

Температура выпекания 180-190 С, время - около 20 мин

Остужать коржи нужно на решетке, чтобы дно не отсырело.

Пока коржи остывают, приготовить крем.

Творог протереть через сито, соединить с остатками сахара, сгущенным молоком и сметаной.

Все взбить миксером и на 30 мин

отправить в холодильник.

В подходящее по диаметру блюдо положить первый корж, смазать кремом.

Собрать весь пирог, промазывая слои.

Остатками крема обмазать пирог сверху и по бокам.

Натереть шоколад и посыпать верхушку пня шоколадной крошкой.

Поставить пирог в холодильник на час, чтобы крем пропитал коржи.

Получится нежный, тающий во рту десерт.

Несмотря на неаппетитное название, изделие получается очень вкусным.

Это видно даже в рецептах с фото: у пирога Трухлявый пень темный цвет коржей и рыхлая структура, которая напоминает шоколадный бисквит.

Готовить пирог можно в качестве повседневной сладкой выпечки и подавать к чаю, кофе, молоку или кефиру.

Далее читайте: простой пирог без молока


Полезный совет

Рецепт пирога Трухлявый пень: ингредиенты и фото

Популярные сообщения из этого блога

Лазанья с фаршем из теплой Италии

Мясное заливное ассорти