Запеканка с фаршем и рисом
Вкусная, простая и сытная запеканка с фаршем.
Ингредиенты
- рис (отваренный до полуготовности) 1 стак.(а)
- фарш 500 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- яйца 3 шт.
- сметана 3 ст.л.
- сыр 50 г
- соль (по вкусу) 1/2 ч.л.
- специи (по вкусу) 1 щепотка(и)
- растительное масло для жарки 1 ст.л.
- зелень - для подачи
Приготовление пошагово
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 15-20, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Репчатый лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать и обжарить до румянца, добавить фарш, соль и специи и обжаривать минут 15 -20 на среднем огне, помешивая через 2-3 минуты (крышкой не накрывать)
Перемешать обжаренный фарш, с отварным рисом, яйцами и сметаной до однородной массы. Выложить подготовленную массу в форму для запекания смазанную маслом, посыпать натертым сыром на крупной терке.
Запекать в духовке при температуре 170-180 гр до румяного цвета 40-45 минут. Подавать украсив зеленью. Приятного аппетита!