Запеканка с фаршем и рисом


Вкусная, простая и сытная запеканка с фаршем.


Ингредиенты

  • рис (отваренный до полуготовности) 1 стак.(а)
  • фарш 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • сыр 50 г
  • соль (по вкусу) 1/2 ч.л.
  • специи (по вкусу) 1 щепотка(и)
  • растительное масло для жарки 1 ст.л.
  • зелень - для подачи


Приготовление пошагово

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 15-20, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Репчатый лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать и обжарить до румянца, добавить фарш, соль и специи и обжаривать минут 15 -20 на среднем огне, помешивая через 2-3 минуты (крышкой не накрывать)

Перемешать обжаренный фарш, с отварным рисом, яйцами и сметаной до однородной массы. Выложить подготовленную массу в форму для запекания смазанную маслом, посыпать натертым сыром на крупной терке.

Запекать в духовке при температуре 170-180 гр до румяного цвета 40-45 минут. Подавать украсив зеленью. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Лазанья с фаршем из теплой Италии

Мясное заливное ассорти

Пирог Трухлявый пень