Заливное с горошком и кукурузой
Ингредиенты
- ветчина - 300 г
- желатин в гранулах - 10 г
- консервированный горошек - 3 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- консервированная кукуруза - 3 ст.л.
- бульон овощной - 300 мл
- перец красный сладкий - 2 шт
Приготовление пошагово
Разогреть духовку до 180 С. Желатин замочить в небольшом количестве бульона. Перцы вымыть, положить на противень, смазать маслом и запекать в духовке 10-15 мин Переложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать остыть.
С перцев снять кожицу, удалить сердцевину. Мякоть крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с 0,5 стакана бульона до однородной массы.
Оставшийся бульон нагреть, не доводя до кипения, добавить желатин и мешать до полного растворения. Отлить 0,75 стакана и отставить. Оставшийся бульон остудить до комнатной температуры и разделить на 2 части.
В одну часть добавить пюре из перцев. Во вторую часть бульона положить горошек и кукурузу, перемешать.
Разлить бульон с с кукурузой и горошком в формочки. Поставить в холодильник на 25-30 мин, пока желе не застынет. Затем разлить бульон с перцами, не доходя до края 2 см, и вернуть в холодильник еще на 30 мин
Ветчину нарезать тонкой соломкой и смешать с отставленным бульоном, разложить по чашкам с заливным. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей ножом выровнять поверхность заливного, перевернуть чашки на блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через 2 мин чашки снять.