Заливное с горошком и кукурузой


Ингредиенты

  • ветчина - 300 г
  • желатин в гранулах - 10 г
  • консервированный горошек - 3 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • консервированная кукуруза - 3 ст.л.
  • бульон овощной - 300 мл
  • перец красный сладкий - 2 шт


Приготовление пошагово

Разогреть духовку до 180 С. Желатин замочить в небольшом количестве бульона. Перцы вымыть, положить на противень, смазать маслом и запекать в духовке 10-15 мин Переложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать остыть.

С перцев снять кожицу, удалить сердцевину. Мякоть крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с 0,5 стакана бульона до однородной массы.

Оставшийся бульон нагреть, не доводя до кипения, добавить желатин и мешать до полного растворения. Отлить 0,75 стакана и отставить. Оставшийся бульон остудить до комнатной температуры и разделить на 2 части.

В одну часть добавить пюре из перцев. Во вторую часть бульона положить горошек и кукурузу, перемешать.

Разлить бульон с с кукурузой и горошком в формочки. Поставить в холодильник на 25-30 мин, пока желе не застынет. Затем разлить бульон с перцами, не доходя до края 2 см, и вернуть в холодильник еще на 30 мин

Ветчину нарезать тонкой соломкой и смешать с отставленным бульоном, разложить по чашкам с заливным. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей ножом выровнять поверхность заливного, перевернуть чашки на блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через 2 мин чашки снять.

Популярные сообщения из этого блога

Лазанья с фаршем из теплой Италии

Мясное заливное ассорти

Пирог Трухлявый пень